圣经新约马可福音7章1-23节是什么意思

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部这里是在讲法利赛人对律法的虚伪。律法的作用方式并非是仅仅通过行为规条指证人犯错就是罪人。罗马书7:14“我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。”这里告诉我们律法是属灵的。罗马书10:3-4“因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。”这里告诉我们律法的总结就是基督。因此结合3节就可以知道律法是指着基督所写的预言,是彰显基督的义的神的义。而7章又说律法是属灵的。因此律法是将神的义摆在人面前,叫人知道自己没有遵行的能力。由此来通过揭露人属灵的死亡的现状,来显明人属灵的罪。而属灵的罪不同于律法条款层面的罪,属灵的罪是永恒的。主耶稣基督就是为了这属灵的永恒的罪来替我们偿还工价的。

  我打个比喻。比如我抢劫了银行就行为层面来看是不是很严重的罪?但是在神眼里这根本就不是个事。我抢银行枪毙了就是了,关耶稣什么事?但是因为违背了神的话语而与神永远断绝的罪就不是枪毙了就可以解决的。所以马可福音7章这里就是反映了法利赛人根本不懂律法,他们以为律法就只是一些条款,只是为了说明行为问题。

  但问题是律法根本就是不可能守得了的,因为罪人的灵是死的,没有认识神顺从神的能力。于是法利赛人在只把律法当成行为条款的情况下就开始动歪脑筋。法利赛人为了遮盖自己守不了律法的现实,他们开始创造口传律法。也就是一些没有记载在圣经上的律法。于是就发生了这种事。马可福音7:10-13“摩西说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。你们倒说,人若对父母说,我所当奉给你的,已经作了各耳板,(各耳板,就是供献的意思)以后你们就不容他再奉养父母。这就是你们承接遗传,废了神的道。你们还作许多这样的事。”

  法利赛人之所以这么做有两个原因。第一,他们试图用自己虚假的规条来向神辩解。他们以为自己设立的以罪人为标准的善行,无论多么荒谬都可以蒙神悦纳。在这种情况下却不知道神根本就不承认他们自以为是的善行,他们只不过是在敬拜自己的狂傲。因此罗马书10:3才说这是不服神的义。第二是因为他们身为神职人员需要得到人的尊重才能得到地位,名誉以及随之而来的权柄和各种好处。只要他们成功的误导了信徒就可以得到这些好处。马太福音15:13-14“耶稣回答说,凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。任凭他们吧。他们是瞎眼领路的。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”所以主才如此责备法利赛人。

  而马可福音7:14-23所讲的就是,法利赛人为了得到人的尊重所遵守的那些礼仪律其实因为主耶稣基督的到来已经废除了。就如我前面讲的那样,主是为了我们属灵的罪而来的,而礼仪律只不过是通过属世的行为对属灵救赎的预表。主的道成肉身就成全了这些礼仪律的功用。因此礼仪律本身并不具备任何属灵的价值。但法利赛人重视的本身就是属世的价值,所以他们看重礼仪律带来的别人的尊重。而主在后面又指出法利赛人对律法的虚伪,并没有真正遮盖他们属灵的罪。因此他们的言语和行为中依然带有误导信徒的成分,是发自内心和灵魂的在污染信徒的灵魂。

TAG标签:
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。